Как и обещала, буду продолжать публиковать свои комментарии по поводу наиболее актуальных тем в приходящих на мой адрес письмах. Сегодня речь пойдёт о некоторых непростых нюансах во взаимоотношениях нянь и родителей. Одна из начинающих нянь описывает примерно следующую ситуацию:

Я устроилась на работу в семью. Оговорили условия работы и мои обязанности – уход за ребенком, прогулки, игры, развивающие занятия. Некоторое время так всё и было. Однако, однажды, родители предупредили, что задержатся на работе и убедительно попросили меня приготовить к их возвращению ужин. Мне было несложно (отчего бы не помочь), я приготовила и все были очень рады. Искренне меня благодарили, много раз сказали спасибо. А через пару дней просьба повторилась.

Затем такие просьбы стали поступать регулярно и уже без "спасибо", как само собой разумеющееся. Потом меня начали просить "выручить" и в других случаях – постирать, погладить, помыть пол. Мне было неудобно отказываться от единичных просьб, но родители поставили дело так, что и подобные просьбы стали регулярными. В результате как-то само собой получилось, что через пару месяцев я фактически стала не только няней, но и домработницей – за ту же зарплату.

Я уже понимаю, что это некоторая хитрость с их стороны, но затрудняюсь решить, что же мне делать дальше. С одной стороны, я привыкла к семье и ребенку, мне здесь нравится и я опасаюсь, что если поведу разговор о том, что "мы так не договаривались", то это могут воспринять с неудовольствием и дело может дойти до увольнения, чего не хотелось бы. С другой стороны, я чувствую себя немного обманутой, а это неприятно. Надо что-то решать.
Можете ли вы посоветовать, как разрулить ситуацию?

К сожалению, ситуация нередкая. Не всегда родители относятся добросовестно к устному договору, заключенному с няней. Иной раз, когда в доме есть человек, которому платят деньги за некоторую домашнюю работу, возникает соблазн использовать его время на полную катушку:) Занять каждую свободную минуту, раз уж всё равно его время куплено. Я отношусь к такой политике отрицательно, поскольку являюсь сторонницей честного исполнения обязанностей, принятых на себя каждой из сторон.

Нет, я не хочу сказать, что няня должна сразу же отказываться от любых просьб, не предусмотренных "договором". Лично я практически всегда даже сама предлагаю маме помочь ей по хозяйству, когда вижу, что она явно перегружена домашними делами и уже просто не справляется. Для меня не зазорно в таких случаях ни приготовить, ни постирать, ни помыть полы, ни позаниматься со вторым ребенком. И если сами родители обращаются ко мне с прямой просьбой помочь - я всегда отзывчива и с удовольствием готова выручить хорошего человека, отчего же нет? Однако, при этом, я руководствуюсь обязательным принципом – такая помощь всегда должна быть делом моей доброй воли и личного желания.

Здесь важно вовремя почувствовать ту грань, за которой Ваше живое добровольное участие в домашних делах чужой семьи может стать для Вас тяготящим и неприемлемым. Например, если я вижу, что мама, попросив меня помыть полы, сама в это время отправляется прилечь на софу и поболтать с подружкой по телефону – для меня это причина, чтобы в следующий раз мытьём полов не заниматься. Ну, а уж если я увижу откровенную тенденцию перевода моей добровольной помощи в разряд ежедневной "обязательной программы", то для меня это повод, чтобы поставить вопрос о соответствующей оплате за дополнительные услуги. И считаю, что не нужно этого стесняться.

В данном конкретном случае, я бы всё же посоветовала переговорить с родителями о повышении оплаты. Вежливо, но твёрдо. Сообщить им, что Ваши обязанности с момента заключения договора фактически стали другими, указать тот дополнительный объём работы, который вы стали выполнять по сравнению с оговоренным, назвать сумму дополнительной оплаты, на которую Вы рассчитываете. Не надо чересчур бояться увольнения – ведь не только Вы привыкли к ребенку и семье, но и ребенок и семья привыкли к Вам. Если Вы хорошая няня, то Ваш уход станет для семьи такой же непростой проблемой, как и для Вас. Вы боитесь потерять привычную работу, но и семья боится потерять привычную няню – на этой почве вы все вместе наверняка найдёте разумный компромисс.

Ну, а если родители станут упорствовать - тогда подумайте сами, для чего Вам в дальнейшем иметь дело с недобросовестными людьми? Чтобы взваливать на свои плечи всё новый и новый груз? Правильным решением будет, всё же, уход с этого места – благо, в вакансиях для нянь пока недостатка нет.

  1. Сообщение от evega:

    А у меня обратная ситуация. Я – работодатель, няня на окладе, по условиям предварительной договоренности – няня забирает ребенка из садика, занимается с ним (материалы покупаю сама) + готовка 1-3 раза в неделю, если ребенок болеет, то она остается с сыном.
    Она готовит и ребенка забирает, но вместо того чтобы заниматься она смотрит телевизор на кухне, а ребенок мультики в комнате.
    Я плачу 16000 и я считаю, что за эти деньги можно с ребенком заниматься, она работает в день максимум 3 часа (ребенок болеет редко), но я весь этот момент упустила, так как сначала няня себя плохо чувствовала, я вроде как вошла в ситуацию, потом у нее были семейные проблемы… А теперь это стало нормой.
    Муж требует, чтобы я сократила ей зарплату, т.к. она еще подрабатывает (я не против – на 16000 не проживешь)…
    А мой ребенок с няней с года и он ее любит и привык к ней, и я вообще ума не приложу что делать!!!!

  2. Сообщение от Elena:

    evega, могу только подтвердить, что и такая проблема в жизни имеет место. И её, конечно же, Вам надо решать.
    Если ситуация действительно в точности такова, как вы её описали (без соблазна приукрасить), то выглядит всё вот как. Няня работает 3 часа в день, 22 рабочих дня в месяц, получает 16000. Получается чисто математически, что её ставка 242 рубля/час. Если учтём дни болезни ребёнка, то всё равно получим сумму порядка 200 руб/час. Это – очень хорошая ставка. Очень. За такую сумму няня обязана отрабатывать свои 3 часа на “полную выкладку”, включая все развивающие занятия, а вовсе не смотреть телевизор. Оплата услуг просто “присматривающей” няни гораздо ниже, Ваш муж прав.

    Нужно поговорить с няней и чётко обозначить Вашу позицию. Либо вы сохраняете прежнюю оплату, но при этом няня будет интенсивно заниматься с ребенком (так, что Вы сможете воочию увидеть результаты её стараний – ребенок начинает, к примеру, рисовать, лепить, клеить аппликации и т.д.), либо, если она этого просто не умеет, то должна получать оплату как “присматривающая” няня. Либо – придётся расстаться. Не думаю, что это так страшно, поскольку на ставку 200 рублей в час Вы всегда сможете найти няню-профессионала, умеющую быстро найти с ребенком общий язык.

Обязанности няни: приглашаю к разговору